Wodaitrawa (wodaitrawa) wrote,
Wodaitrawa
wodaitrawa

Category:

Просто: Штрудель, кефирное мороженое, творог в лаваше. Крем

https://menunedeli.livejournal.com/1803335.html

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша. Меньше, чем за полчаса, у вас на столе будет хрустящий штрудель с сочной и ароматной начинкой. К тому же это низкокалорийный рецепт, который понравится приверженцам правильного питания.






Общее время готовки –10 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 125 ккал
Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.
Творог — 180 г
Корица — 0.5 ч.л.
Изюм — 30 г
Яйцо — 1 шт. (по желанию)

Приготовление:

1. Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.






2. Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.






3. Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.






4. Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.






5. Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.

Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, его можно смазать взбитым яйцом или желтком с помощью кулинарной кисточки.






6. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.






7. Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рекомендую поэкспериментировать с начинкой: добавить к яблокам измельченные орехи, кусочки банана, мак, кунжут и т.д.





Оригинал взят у menu_nedeli в Кефирное мороженое с бананом

Низкокалорийные десерты входят в каждодневный рацион многих диет. Если вы следите за своей фигурой и являетесь приверженцем правильного питания, рецепт кефирного мороженого с бананом вам обязательно понравится. Вкус готового десерта в меру сладкий, так что для сладкоежек медку можно добавить. Если вы не используете в питании мед, добавьте вместо него сахара или сгущенки.

Общее время готовки – 6 часов 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Банан — 425 г
Мед — 50 г
Приготовление:
1. Для приготовления кефирного мороженого с бананом нужны кефир, бананы, мед или сахарный песок.

2. Бананы для мороженого подойдут спелые, даже можно взять очень мягкие, у которых кожица покрыта черными или коричневыми пятнышками. Такие фрукты наиболее ароматные и сладкие.
С бананов снять кожуру. Мякоть нарезать кружочками и поместить в глубокую емкость.

3.Налить мед по вашему вкусу. Если мед густой, то его нужно подогреть на водяной бане.

4.Налить кефир.
Если есть возможность, лучше использовать кисломолочный продукт домашнего производства или купить на рынке у проверенного молочника. Если же вы придерживаетесь диеты, используйте обезжиренный кефир, который можно купить в ближайшем супермаркете.

5.На данном шаге понадобится погружной измельчитель или кухонный комбайн.
Содержимое чаши измельчить до однородной консистенции. Попробовать на вкус. Если понадобится, подсластить на ваше усмотрение.

6. Для заморозки можно использовать специальные пластиковые формочки для мороженого, одноразовые стаканчики или контейнер с крышкой. Удобнее всего - порционные формочки.
Разлить кефирную массу по формам. Из данного количества продуктов у меня получилось 9 порционных формочек.
Отправить в морозильную камеру до полной заморозки - примерно на 3-5 часов, в зависимости от мощности вашей техники.

7. Кефирное мороженое с бананом готово. Угостите своих родных низкокалорийным десертом.

8. Приятного аппетита!




Оригинал взят у ofigeniya76 в Конвертики из лаваша с творогом и зеленью.
Оригинал взят у ofigeniya76 в Конвертики из лаваша с творогом и зеленью.

Классная быстроеда.

Два тонких лаваша,
граммов 200 творога (чем жирнее, тем вкуснеее),
хороший пучок петрушки, укропа,
1 зуб чеснока (по желанию) , соль-перец по вкусу.
Траву любую можно (только не изъятую из оборота), хоть настурцию ту же, кста, она приятна на вкус и напоминает кресс-салат.

Лаваш порезать полосками ширтной см. 8-10, на край положить начинку, завернуть треугольником, переворачивая по ленте. Край заправить внутрь. Можно добавить в каждую порцию кусочек сл.масла.
На 250 гр., до зарумянивания.  Это минут 10.
Творог слегка плавится, зелень дает сок (а с маслом ваще), хрустящая корочка... мммм..мне нравится до одури. Пара штук и завтрак удался.

Крем из бананов и йогурта https://menunedeli.livejournal.com/1673348.html

Все любят сладкое, но не все могут позволить себе съесть что-нибудь сладенькое из-за большого количества калорий. Но к десерту “Крем из бананов и йогурта” это не относится, так как в его составе нет ни грамма сахара и даже меда. Вкусный, полезный, ароматный – его хочется готовить еще и еще, ведь на приготовление уходит всего 10 минут.


Ингредиенты:


Банан2 шт.
Йогурт300 г
Лимон0.5 шт.
Корица1 щепотка (-и)


Приготовление:


1. С половины лимона снять цедру. Можно натереть её на терке или воспользоваться специальным приспособлением как на фото.



2.
Для этого десерта понадобятся очень спелые бананы, поскольку они самые сладкие и ароматные. Очистить их от кожуры и нарезать кружочками.



3.
Переложить кружочки в миску и полить лимонным соком (примерно 1 ч.л.). Это необходимо сделать для того, чтобы банан не потемнел, а готовый десерт был приятного кремового оттенка.



4.
Размять банан вилкой. Если пюрировать банан блендером, то готовый крем будет однородным, но вкуснее получается, если в десерте будут присутствовать мелкие кусочки бананов.



5.
Добавить густой йогурт без наполнителей (я использую домашний йогурт) и лимонную цедру.



6.
Хорошо перемешать содержимое миски и разложить по стаканам или креманкам.

Сверху крем из бананов и йогурта можно посыпать корицей, какао или тертым шоколадом, украсить лимонной цедрой и мятой.

Если охладить десерт в холодильнике минут 30, то он немного застынет, станет плотнее и от этого даже вкуснее.


7. Такой крем можно есть просто так или макать в него сырники, блинчики или оладьи. Банановым кремом можно перемазать бисквитные или любые другие коржи и получится очень вкусный торт. Также крем из бананов и йогурта можно заморозить - будет вкусное и полезное банановое мороженое, которое с удовольствием съедят дети.

По желанию можно добавить в такой десерт и другие фрукты, например, пюре манго, персика или абрикосов. Каждый из таких десертов будет по своему уникальным, вкусным и полезным!

Tags: рецепт, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments