Wodaitrawa (wodaitrawa) wrote,
Wodaitrawa
wodaitrawa

Categories:

Боб, Невидимки и шпильки


https://zen.yandex.ru/media/nataliparikmacher/stoit-li-vystrigat-makushku-dlia-sozdaniia-obemnoi-strijki-5da224e243fdc000adac60de
обязательно ли состригать макушку чтобы стрижка была объемной, может есть какие-либо другие методы?

Мой ответ: "Конечно есть."

Одно дело, если клиентка сама выбрала слоистую стрижку, потому что ей нравится прогрессивная и динамичная форма.

Но, совсем другое дело, когда клиентка хочет массивную и лишь слегка градуированную стрижку, но в тоже время чтобы был объем, как например, классические и немного градуированные "каре" или "боб", "паж", "Сэссон".

Это массивные стрижки, которые от тяжести собственных прядей не держат объем и форму.

Многие клиенты хотят такие стрижки, но останавливает необходимость долгих ежедневных укладок, без должной сноровки работы с феном и брашингом одновременно, приходится трудно.


  • В итоге, опять просим мастера "состричь сверху покороче, чтобы стояло".

А знаете ли вы что существует такой термин как "создание внутренней формы" или "внутренняя стрижка".

В подобных методах, мастер создает укороченные слои, обычно в зоне сопряжения ( под общей верхней массой волос и нижним затылком).

Верхние пряди будут перекрывать внутренние слои и плавно "вливаться" в нижние.

Таким образом будет присутсвовать плотность в стрижке, особенно актуально для тонких и негустых волос, а также подвижность, динамика, воздушность от корней и самое главное преимущество - отсутсвие выстриженной макушки.

Дополнительно пряди можно проработать с внутренней стороны специальным срезом, например, "скользящим" или в технике "начес ножницами".

Филировочные ножницы совершенно не понадобятся.

Я знаю, что многие их не любят.

Укладывать стрижки выполненные в данной технике совсем не сложно.

Благодаря внутренним слоям, воздушность и форма может держаться с утра и до вечера, без стайлинга или при его минимуме.





https://kosmetista.ru/blog/pricheski/73777.html

Как крепить шпильки и невидимки


Всем привет!
Сегодня я бы хотела поделиться своим опытом в креплении невидимок, какие невидимки и шпильки выбрать, а также разобрать пару ошибок, которые делают прическу недолговечной. Прошу под кат.
Наверное сразу же стоит сказать, что это только мой опыт, а не какие-либо общепризнанные советы. И я буду очень рада, если в этом посте вы узнаете что-нибудь новенькое:) А начну я с того, какие шпильки и невидимки выбрать. На мой вкус
1. Длинные шпильки и невидимки лучше коротких;
2. Волнистая поверхность предпочтительнее, чем прямая;
3. На концах невидимок должна быть т.н. «расщелина»:
В продаже еще можно встретить невидимки, где концы плотно прилегают друг к другу, и это очень неудачный вариант. Как раскрыть такие невидимки и не сломать ноготь, я не представляю. К тому же такой вид невидимок склонен перекручиваться, что даже прическа с минимальным их количеством превращается в пытку.
Для чего необходима эта «расщелина»? Для того, чтобы пальцами раскрыть невидимку. Конечно, можно это делать и с помощью рта (за закрытой дверью и никому не рассказывая). Но я делаю прически еще и посторонним людям, и поэтому таких вольностей себе не позволяю ни с другими, ни наедине с собой. Отсюда и получился этот пункт.

4. Жесткость невидимок выбирайте на свой вкус. Конечно, чем сложнее раскрыть невидимку, тем крепче она будет держать прядь. Но мне банально неудобно с ними работать. Поэтому я для себя предпочитаю невидимки средней или даже чуть ниже жесткости, а надежное крепление обеспечу тем, что закреплю прическу не четырьмя, а шестью невидимками. Слишком «мягкие» невидимки помимо слабой фиксации будут постоянно перекручиваться, поэтому я бы не советовала их покупать.

Итак,как крепить невидимки? Тут все просто: необходимо раскрыть невидимку и захватить ею основную массу волос и прядь, которую вы хотите зафиксировать.
Долгое время я фиксировала пряди неправильно, поэтому прическа держалась не очень долго. Я сразу же захватывала прядь, которую необходимо закрепить, отпускала «ножки» невидимки и вставляла ее в волосы. По итогу получалось, что я просто надевала невидимку на прядь, и ни о какой надежной фиксации речи не было.
Поэтому раскрытой невидимку нужно держать до конца, чтобы точно закрепить необходимую прядь.

Какие еще могут быть ошибки?
Слишком толстая или тонкая прядь. Очень тонкая прядь просто проскочить через «ушко» невидимки, а толстая прядь растянет ее. Но такие «сломанные» невидимки я не выбрасываю, а использую их в качестве шпилек.

И наверное сейчас будет очень важный момент, который играет чуть ли не основную роль в стойкости вашей прически. Для крепления невидимок должен быть каркас. Если вы прядь закрепите одной невидимкой к распущенным волосам, то такая прическа скорее всего быстро развалится, потому что волосы будут перекидываться туда-сюда, и невидимка с них со временем начнет соскальзывать. Как этого избежать, и какие «каркасы» для крепления могут быть?

1. Если необходимо прикрепить прядь к распущенным волосам, то лучше ее зафиксировать невидимками крест накрест.
2. Также можно под фиксируемой прядью «прошить» волосы невидимками, а уже к ним крепить прядь.
3. Как я говорила выше, проблема распущенных волос в том, что они перекидываются туда-сюда. Поэтому логично, что если волосы собрать, например, в хвост, то основная масса волос будет «находиться на одном месте», поэтому и крепление невидимок к ним будет надежнее.

4. И последний «каркас» — это валик для волос. На самом деле это спасение для прически. Ведь с ним она будет не только более объемной, но и очень стойкой. Смотрите, я воткнула в валик обычные шпильки, и даже когда я держу его вверх ногами и трясу, шпильки никуда не вываливаются.

Поэтому если длина и/или густота волос позволяет, то я рекомендую для всяческих собранных причесок приобрести валик для волос.

К слову, в сети есть рекомендация крепить невидимки волнистой стороной к голове, якобы таким образом увеличивается стойкость прически. Лично мне такой способ по душе не пришелся, но вы имейте его в виду.

И напоследок хотелось бы поделить одним приемом, который позволяет зафиксировать прядь так, чтобы невидимки не было видно. Конечно, можно поднять верхний слой волос и под ними зафиксировать желаемую прядь.
А можно раскрытой невидимкой подхватить нужную прядь, повернуть невидимку с прядью на 180 градусов вокруг своей оси и закрепить ее к волосам.
Получается что-то наподобие завитка, который смотрится не так плоско, как просто зафиксированная прядь. Но в прическах для себя я такой метод применяю только для волос у лица. Все-таки таким способом крепить все пряди в собранной прическе не очень-то и удобно.

Вроде бы о невидимках я рассказала все, что хотела. «А как же шпильки?» — спросите вы. На самом деле со шпильками я управляюсь похуже, чем с невидимками. Для меня до сих пор остается загадкой, как девушки исключительно при помощи шпилек могут зафиксировать распущенные волосы в пучок. Лично я применяю шпильки только в двух случаях: когда я креплю прядь к валику для волос и когда я предварительно с помощью невидимок сделала «каркас» на волосах, за который я и цепляю невидимки.



https://kosmetista.ru/blog/pricheski/88883.html

Как крепить шпильки


Всем привет!
Год назад писала пост «Как крепить шпильки и невидимки», где честно призналась, что со шпильками у меня дружба не очень. Прошло время, и у меня кардинально поменялось мнение на счёт того, чем лучше фиксировать прическу. Если интересны мои приемы в креплении шпилек, а также если у вас есть свои секреты по поводу того, как же справиться с ними, чтобы прическа продержалась долго, добро пожаловать под кат.
1. Какие шпильки выбрать?
Методом проб и ошибок вывела, что для причесок лучше всего подходят длинные и жесткие шпильки. Короткие будут держать только небольшую прядь, причем их нужно вставлять в бублик для волос. Слабо представляю, что можно сделать «мягкими» шпильками, т.к. они очень легко деформируются при фиксации пряди и по итогу ничего не держат. Если сравнивать узкие и широкие шпильки, то я отдам предпочтение первым, т.к. они гораздо лучше держат прическу.

! Какие бы шпильки вы не выбрали, их концы должны быть закругленными, иначе будут травмироваться волосы.

2. Каркас.
Чтобы шпилька фиксировала волосы, ей нужен каркас. Подробнее про это я писала в посте "Как крепить невидимки". Вот какие «каркасы» могут быть для шпилек:
а) бублик для волос;
б) каркас из невидимок
(подробнее показывала в посте «Прическа ракушка в современном стиле»);

в) хвост или любая другая собранная прическа;
г) если шпилькой необходимо прикрепить прядь к распущенным волосам, ее можно зафиксировать невидимкой
(или, для продвинутых, еще одной шпилькой).

3. Как крепить шпильки?
Чтобы прическа продержалась дольше, шпильками фиксирую прядь, как бы прошивая ею прядь и основную массу волос. Тут полная аналогия с тем, как сшивают нитками между собой два куска ткани. Чем чаще вы прошьете прядь волос, тем крепче ее будет держать шпилька. На картинке для наглядности «прошила» прядь так, чтобы шпильку было видно. Обычно я креплю прядь шпилькой изнутри:

К счастью или к сожалению, это вся информация, которую я хотела рассказать по поводу шпилек. Сейчас почти все прически на себе я фиксирую именно ими. Шпильки мне нравятся больше невидимок, т.к. меньше тянут волосы и их проще доставать из прически.

Чтобы пост был насыщеннее, расскажу про два «лайфхака» с использованием шпилек.

1. Делаем хвост.

Нам понадобится любая резинка для волос и две шпильки (не обязательно брать длинные шпильки. С задачей отлично справятся и короткие, и даже невидимки). Вставляю одну шпильку у основания хвоста. Придерживая ее, обматываю резинкой волосы так туго, как мне необходимо, после чего второй шпилькой фиксирую резинку.

Чтобы распустить волосы, достаточно достать одну шпильку. Намного удобнее, чем каждый завиток резинки снимать с хвоста.

2. Прячем резинку.

Выделяю одну прядь из хвоста и обматываю ей резинку. Вставляю одну шпильку под резинку. Во вторую шпильку продеваю конец пряди, которой обматывала хвост.

Шпильку №2 продеваю через первую, после чего достаю шпильку №1 из хвоста. Все, прядь крепко держится без дополнительных невидимок и скрывает резинку для волос.

Tags: прическа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments