Wodaitrawa (wodaitrawa) wrote,
Wodaitrawa
wodaitrawa

Category:

О дихотомиях и функциях

О дихотомиях:
Рационала очень раздражают отрытые вопросы. В любом вопросе он старается принять решение, поставить точку, закрыть его, и убрать из поля зрения. Отсюда и своевременность всего сделанного. По этому рационалу нужен план.
Иррационал старается учесть все обстоятельства, а вдруг они поменяются, по этому до последнего оставляет вопрос открытым.
Рационалам манера повествования иррационалов всегда кажется растянутой и перегруженной деталями

http://color-harmony.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0


О функциях:
"сначала я сделал то-то, потом (из этого вытекло) то-то, а потом (как результат) то-то" это причинно - следственные связи, соотношение чего-то с чем-то - Б.Л. то есть. Наступил на грабли - получил в лоб. В следующий раз (каждый раз) наступая на грабли, получишь в лоб. Ну, это утрированно, конечно. Правило, закономерность. Статика (всегда так) Инроверсия (никак в процесс не вмешиваются, за ним наблюдают)
Ч.Л. это когда для того что бы попасть из состояния А в желаемое состояние Б понадобится три коровы, два пингвина, сделать то, и не делать того-то. А если коровы будет не три, а четыре, то и еще можно будет вот тут сэкономить. Динамика (движение изменение), экстраверсия (влияние на процесс)




http://color-harmony.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Tags: соционика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments