Wodaitrawa (wodaitrawa) wrote,
Wodaitrawa
wodaitrawa

Categories:

Логики - сенсорики и одежда

Оригинал взят у halibi в Логики - сенсорики и одежда
И в  завершении  темы  соционики  и  одежды - Логики- сенсорики.
Напомню, что то, о чем я  напишу - это общее  направление, довольно усредненное. Не  обязательно вы  должны  быть согласны  со всем, в  любом  случае, информация  ограничивается  моим  личным  опытом. Поэтому, я  думаю, будет очень хорошо , если те, кто определился  с  ТИМ, сами  добавят в комментариях то, что я  упущу. Советы  пока у  меня  будут несколько аморфны, поскольку  "проект" экспериментальный.. Я  чувствую, что в  этой  теме  есть, что сказать, но как  это подать получше - пока  не  знаю. Поэтому  пока  немного на  уровне  интуитивных рассуждений=). Будет немного отрывочно, но, надеюсь, интересно.



Логики - сенсорики - это Максим Горький, Жуков, Штирлиц, Габен.

У  этих ТИМ сильные  белая  и  черная сенсорика - то есть они  при  желании  хорошо видят, как  что смотрится  и  с чем  сочетается. Но определенные  проблемы  при  подборе  одежды  есть и  у  них.

Как и  этиков-  сенсориков   , логиков- сенсориков  лучше  объединить по квадрам.

Логики  беты - Максим Горький  и  Жуков. В ценностях беты силовая  сенсорика (внешний  вид, статусность, сила  духа, воля - у  разных людей по -разному проявляется), структурная  логика, этика  эмоций, белая  интуиция (образность и  соответствие  времени). Поэтому  в одежде  может быть тяга  к  статусным (или  хорошо выглядящим, "дорого смотрящимся") вещам, к  модным  тенденциям (хотя  не  у всех). Структурная  логика  поможет помочь с  отнесением  себя  в  нужную категорию, что облегчит задачу  поиска. А  вот с  внушаемым  блоком  БИ +ЧЭ стоит быть поосторожнее. БИ (образность)+ ЧЭ (настроение) помогает создавать или  адаптировать образы, но она  же может привести к  тому, что идет смешение  всего - линий, стиля, цвета в  одну  сборную солянку. И  если  этики  беты  в  этой  сфере  занимаются  творчеством, это их стихия, то логики  беты  могут принять как  данность такую информацию из-за  того, что функции  не  сильные. Тут главное  помнить (по структурной  логике), что ступеньки  стиль - цвет - линии  определяются  отдельно, и  лишь на  последнем  этапе  сплавляются  в  единое  целое.

Максим  Горький - логик - сенсорик  - интроверт. С  подбором  одежды  по оттенкам  и  по размеру особых проблем Максы  обычно не  испытывают. С  удобством одежды - тоже. Сенсорика  ощущений, отвечающая  за  гармонию, позволяет понять, идет ли  цвет, а  черная  сенсорика  позволяет подобрать нужный  крой  или  форму. Проблемы  могут крыться  в двух вещах - некотором  перфекционизме или  в  некотором  стремлении  не  привлекать лишнего внимания. Хотя  опять же  оно не  у  всех, скорее  личностно.

Перфекционизм  в  одежде может быть из-за базовой  структурной  логики - стремление  все  сделать идеально, как  правильно. Учитывая  выбор в  магазинах ,это задача  крайне  сложная. Какие-то отступления  так  или  иначе  будут. Например, отступления  от палитры  по цвету. Очень маловероятно, что вы  найдете  цвет точь-в-точь совпадающий  с  вашим  цветовым  веером. Вам  нужно знать общее  направление, не обязательно попадать  в  точные  координаты. Цвет - это континуум, разделен на  оттенки  он искусственно. Так  что вы  вполне  можете  положиться  на  свою сильную БС - понятие  о гармонии. С  линиями  фигуры  вполне  поможет справиться  ЧС.  Идеальную классификацию по линиям  тоже  найти сложно, все  равно у  вас  будут какие-то маленькие  отступления, не  давайте  им  себя  сбить=)

Нежелание  выделиться - это скорее интроверсия,  болевая  ЧИ (интуиция  возможностей), а  еще базовая  БЛ и  ролевая БЭ ("так  (не) полагается"). Обычно , правда, все  это компенсируется  довольно мощной  волевой  сенсорикой, так  что Максы  выглядят приятно, просто, но со вкусом. Но в  некоторых случаях бывает, что они  одеваются  слишком  безлико, не  позволяют себе  ничего лишнего. Это уже  некоторый  перебор. Любая  одежда  должна  нести частичку  вашей  индивидуальности. Элегантность - как  правило, не  сухая  классика. Капля  индивидуальности располагает=)

Максы  могут выражать элегантные  образы, строгие, но также  и  спокойные, женственные, стабильно -уютные. Максы обычно кажутся  спокойными  на  расстоянии. Женщины  могут казаться  милыми, даже тихими, но все-таки  временами  в  них очень хорошо видно силовую сенсорику, что не  дает им  уходить в  милые  "девчачьи" образы. Сложно будет Максам и  с  авангардными  и  очень творческими  образами, они  будут слишком  выделять и  привлекать внимание, да  и  требуют большой  работы  по интуиции. Максам  иногда  приписывают образы  милитари. В общем , представить их в  этом  можно, но в  более мягкой  трактовке. Не  боец, как  Жуков, а  скорее офицер. Романтика  Максов - образно -это  немного строгая романтика  аристократов  19 века.






Жуковы - базовые  черные  сенсорики. Обычно тоже  не  испытывают проблем  с определением  идет-не  идет. Но из-за  того, что черная  сенсорика базовая, понятие  "идет" вполне  может замениться  на  "а  мне  нравится,и все  тут". Обычно Жуковы  знают, что им  идет, но часто считают, что если  нравится, то можно не  обращать ни  на  что больше  внимания=) Тем  более  вклинивается  болевая  этика. Поэтому "а  какая  разница  что там  люди  подумают - главное, чтобы  МНЕ нравилось"=)) Жуковы  не  боятся  привлечь внимание  к  себе, хотя  чего-то экстравагантного не  носят. Хотя  к  некоторым интересным  вещам  испытывают интерес, но не  более  того. В  одежде  довольно категоричны  в  суждениях (собственно как и  во многом  другом), могут выразить свое негативное мнение. Что касается "мне  нравится, вот и  буду  носить" - в  случае  когда  не  только нравится, но и  идет, оно подчеркивает и  ваш характер и  вашу  внешность, и  вы  выглядите  гораздо эффектнее. Кроме  того, знание  того, что вам  идет сэкономит вам  время  когда  надо будет выглядеть на  все  сто. Ну  и никто все  равно не  запрещает вам носить что нравится - конечно нет, носите, просто можно научиться  носить все  это так, что оно будет украшать.

При  правильном  подходе  и внимании к  себе  Жуковы  не  испытывают особых проблем  с  подбором  одежды. кроме  того, их одежда  обычно довольно практичная, возможно сказывается  четырехмерная  деловая  логика.

Жуков  может выразить сильные, активные, даже слегка  агрессивные  образы, можно выразить  роковые  и  даже  чувственные, основанные  на  сенсорике, возможен уход в  спортивный  стиль, милитари  или  даже  в  некоторые  неформальные, например, эстетику  рока.  Можно сказать, "образы  Амазонок". У  Жуковых силовую сенсорику  заметно даже  лучше, чем у  Наполеонов, у которых она  смягчается этикой. Даже в  вечерних нарядах женщина-Жуков - воительница. Сложно будет выразить милые, нежные  и  игривые  образы.




Логики - сенсорики дельты - Штирлиц  и  Габен. В ценностях дельты - сенсорика  ощущений, деловая  логика, интуиция  возможностей  и  этика  отношений.

Сенсорика  ощущений  означает, что дельтийцам (в  том  числе  и  дельтийским  этикам, кстати)  очень важно то, как  одежда  сидит на  теле, какие  ощущения  вызывает, приятный  ли  материал, не  ползет ли, удобно ли  в  ней. Деловая  логика  означает, что одежда  должна  быть довольно практичной. Не  мешать движениям. Интуиция  возможностей  означает, что в  принципе, эти  люди  не  против  добавить что-то индивидуальное  в  свой  образ, выразить себя  через одежду. Хотя  логики  дельты  делают это гораздо меньше, это сфера  творчества  этиков-  интуитов. А  этика  отношений  означает, что внешний  вид должен располагать собеседника.
Статусность дельтийским  логикам  не так важна.

Штирлиц  обычно одевается  аккуратно и  со вкусом. Проблем  с  подбором  оттенков  или форм  и  их сочетаниям  обычно не  испытывает. Возможные  проблемы  могут быть в  недостатке  образности, слишком  "классической"  одежде. Если  у  Максима  Горького это от нежелания  выделиться по тем  или  иным  причинам, то у  Штирлица  это может быть от неумения  поймать нужный  образ и тенденции (это работа  интуиции  времени - БИ), и  поэтому  стремление  к  тому, что проверено временем  и  уместно всегда. Это не  такая  уж проблема, но все  же  более  индивидуальные  образы - более  располагающие. В  таких случаях стоит добавлять какой-то индивидуальный  штрих. Это работа  по ЧИ, выражение  своей  сути. Индивидуальный  штрих создает ваш стиль, с  модой (работа  по БИ) он может и  не  пересекаться, так  что в  любом  случае, болевую одномерную БИ можно обойти.

Штирлиц  может выразить элегантные, активные, деловые  образ, Если  женственный - то это леди-лайк, если  расслабленный - все  равно остается  подтянутость и  некоторая  классика. Не  получатся  слишком  сложные  настроенческие "театральные"  образы , а  также  милые девчачьи  образы - у  Штирлица  четырехмерная  ЧС, и  ее  хорошо видно, хотя  она  и  не  ценностная. Одежда Штирлица при всей  элегатности обычно удобная  и  практичная.



Габен - базовый  белый  сенсорик, поэтому  обычно хорошо видит, что с  чем  сочетается .  Очень большое  внимание  уделяют удобству  и  ощущениям  от ткани. Подобрать форму  или  размер для  них обычно тоже  не  проблема. Одежда  обычно хорошо сидит, подходит по размеру. Однако, сложности могут возникнуть, если  сильно уйти в  сенсорику  ощущений , особенно, если  нет опыта или  поддержки  по черной  интуиции. В  этом  случае  можно уйти в  безликие , хотя  и  удобные  образы. Как  в  стереотипах - в  серые мягкие  свитера и  черные  удобные  куртки=), бывает тяга  к  мягким  цветам  и  близким почти монохромным  цветовым  сочетаниям. Без разницы, идет это все или  нет, - "главное, что удобно". Но на  самом  деле, как я  уже  писала  в  этом  посте  раньше - идеал - это когда  и  удобно, и  выражает вас  и  подчеркивает ваши  достоинства. Потому  что то, что идет, позволяет вам и  сэкономить время  на  подборе  одежды, и  расположить к  себе, и  выразить частичку  себя.  Если  вам  идут яркие  цвета, но сами  по себе они  кажутся  кричащими - помните, что на  вас  они  таковыми  не  будут смотреться, ну  и в  любой  палитре  есть что-то более  спокойное или  вы  можете  сбалансировать яркий  цвет чем-то более  нейтральным. Что касается  стиля - опять же  можно добавлять какие-то детали, которые  будут выражать именно вас (Черная  интуиция). Например, в  аксессуарах.

Габены  могут выражать спокойные, располагающие  образы, расслабленные. Но вполне  могут и  элегантные, хотя  не  совсем  строгие, или  женственные. В любых образах есть удобство и  некоторая  практичность. Сложно будет с  неудобной  образной  одеждой - слишком  выделяет и  как  правило не  очень удобна, а  также  с  игривыми "девичьими"  образами сложно- болевая  этика  эмоций , читающаяся  в  выражении  лица, будет диссонировать.











Вот и  завершился  блок по соционике. Сама  тема  очень обширная, для  самопознания  очень пригодится, но углубляться  в  нее  в  нашем  сообществе  все  же  не  стоит - если  ее  изучать, то отдельно и  серьезно. Тем  не  менее, эти  темы  я  подняла  для  того, чтобы  показать вашу уникальность, объяснить, что то, например, что у  вас  нет в  гардеробе  рюш или  туфлей  на  каблуках, хотя  они  вам  идут - это  не  только нормально, но и  обоснованно для  вас, и  не  нужно слепо следовать рекомендациям, основанным  только на  внешности. Всегда  нужно учитывать и  внутренний  мир, и  , кроме  того, способы  взаимодействия  с  миром вокруг. Развитость или  не  развитость чего-либо. Использовать свои  сильные  стороны и  корректировать слабые. Поэтому  блок  соционики  я  завершаю перед началом стилевого блока, который  начнется осенью. 

Tags: соционика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments